Вручение удостоверений преподавателям

15 мая 2015 г. в 118 аудитории главного здания были торжественно вручены удостоверения преподавателям — слушателям программ повышения квалификации «Основы программирования в среде LabVIEW и применения технологий National Instruments в сфере профессионального образования».

Несколько фотографий с торжественного вручения приведены ниже. Другие фото можно посмотреть здесь.

С любезного разрешения автора — доцента кафедры «Экспериментальная физика» Агапьева Бориса Дмитриевича — приводим отзыв о прошедших курсах:

«Я тут обдумал, как бы мне хотелось, чтобы была организована работа курсов.
1) Наверное, сразу нацелился не менее чем на 2 года обучения. Первый год — совместное обучение как тех, кто просто должен пройти повышение квалификации, так и тех, кто хочет освоить LabVIEW для использования в своей работе (учебной, инженерной).

На первом году обучения снизил бы экстенсивность, то есть, сократил бы объем излагаемого материала, по большей части ограничившись материалом лекций А. Ш. Тухватулина, но одновременно увеличил бы объем самостоятельной работы. Как работы на занятиях в аудитории  под руководством преподавателя курсов, так и объем домашней работы. Причем сделал бы обязательным домашнее написание определенных простых программ, возможно, даже с их последующей защитой (хотя, наверное, не для всех?). Тем самым были бы отработаны и закреплены навыки работы с простейшими конструкциями LabVIEW.

К каждому занятию хорошо бы предусмотреть набор тестов, которые слушатели должны были бы проделать дома. Я поначалу очень боялся тех тестов, которые выложены на вашем сайте, но, попробовав, увидел, что проделав эти тесты, начинаешь лучше понимать то, что слышал на занятиях.

2) На второй год я отнес бы работу с платой ELVIS, какие-то расширенные возможности LabVIEW. Мне, как новичку, пока трудно судить, какие именно. Однако при этом парочку лабораторных работ с ELVIS из лекций Ю. Н. Новикова все же обязательно показал бы слушателям первого года обучения.

И о продвинутых возможностях LabVIEW в плане создания интерфейса программы, например, материал об управлении лицевой панелью из лекций Е. В. Балашова,  тоже обязательно включил бы в программу первого года обучения.

Только не примите мои пожелания за проявление недовольства. И в том виде, в котором курсы LabVIEW существуют сейчас, мне они очень понравились. Хотя иногда было трудно. Но ведь так и должно быть, если знакомишься с новым для себя материалом.

И большое спасибо преподавателям курсов, и руководству курсов. Приятно было видеть заинтересованность и энтузиазм, с которыми нас учили!

Успехов вам всем!

С уважением, Б.Агапьев»