Балашов Евгений Владимирович

balashov

Краткая биография

В 2003 г. — во время учебы в университете проходил стажировку в университете «Высшая национальная школа электроники» (ENSEA) (Париж, Франция). В ходе стажировки занимался разработкой методики автоматизации измерений параметров нелинейных искажений СВЧ устройств с использованием платформы LabVIEW и стандартного лабораторного измерительного оборудования.
В 2004 г. — получил степень магистра в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете.
С 2005 г. по 2007 г. — работал тест-инженером в ЗАО «Элкотек», российском подразделении европейской компании Elcoteq SE, которая специализируется на контрактном производстве электроники. Разрабатывал стенды для функционального тестирования на сборочных линиях электронной продукции с использованием среды LabVIEW и TestStand.
В 2010 г. — получил степень кандидата технических наук в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете.
В настоящее время является доцентом Высшей школы прикладной физики и космических технологий, СПбПУ.

 

Область научных интересов

Интегральная электроника, высокочастотные измерения.

 

Преподавательская деятельность

Ведет учебные дисциплины «Аналоговая схемотехника» и «Проектирование микроэлектронных аналоговых и СВЧ устройств». Преподает на курсах «LabVIEW. Основы II» и на курсах по повышению квалификации преподавателей по программе «Программная среда LabVIEW и технологии National Instruments в научных и учебных задачах». Является разработчиком и преподавателем программы повышения квалификации инженеров «Программирование модульных измерительных приборов».